サーバー7-忠烈義将・真戦史連載の記録(戦前編)

運営チームの前略:

『三國志 真戦』の世界では、一人の兵士の成長も一つの城の帰属も、史官の筆によって歴史に名を残すこととなる。彼らは筆を執り、巻物に新たな戦場を開き、サーバーの戦史を記し、三国志への思いを寄せる。

5/19~5/21

お待ちかねの正式サービスがついに!!数々の英雄豪傑が真戦に入り最強争覇戦に励むこととなりました、当サーバーの皆さんはとてもフレンドリーで、β版での経験を持ってる方も沢山います。今の所全体を見たら一番強いのは巴蜀と思いますが、巴蜀と抗うことができるのはどこの州の同盟になるのでしょうか?気になりますね~面白い戦争期待してます!でも初日は大体スタダ頑張ってますよね~序盤で実力付けて後続のため準備をすることもとても重要で、スタダで遅れを取っちゃうのは同盟の士気にも影響が出る可能性がありますので、ランキングはどうなってるかどうか、楽しみですね~

image.png 

初心者期間の2日目になりましたが、みんなが免戦保護を持っているので、どの州も全力で開墾作業をしていました。全サーバー同盟ランキングで前三位を取ったのは:巴蜀、西涼、河北です。昨日の情報によると、巴蜀は依然として一位を占めており、他の同盟に超えられる可能性すら感じられませんでした。どうやらこれは既に決定事項になってしまいましたね。みんなが開墾作業をしている同時に、自分の同盟の発展を図っています。何せ、公式の最強同盟争覇戦の賞品はなかなかのものですからね。他の同盟が強くなって巴蜀を超えることを期待しましょう

サービス開始3日目、初心者期間も終わりましたので、開墾作業をしている最中、他のプレイヤーと衝突することが可能になりました。一方、初心者期間が終了することは、皆さんの戦力がある程度上がったということです。全サーバーの個人ランキングから見ると、前十位の中、江東は四位を占めています。これは江東の実力を甘く見ることができないでしょう。今はこの四位が同じ同盟ではないけど、今後は同じ同盟に入ったらどうなるか、期待し始めましたね。でも今の三大同盟は依然として変わっておらず、先日のままでした。最終にどっちが戦略同盟になるか

5/22-5/23

週末がすぎた後、全ての同盟が大きく成長したようです。三大同盟が同盟ランキングの前三位を占めていたが、ここ数日の状況から見ると、その三大同盟を抜けた同盟は数多くあります。今の同盟ランキング前三位は蒼天航路(西涼)-白鷺連合(江東)-漢(荊楚)になりました。

image.png 

前三位の同盟が全て変わってしまって筆者も驚きました。これはいったいどんな理由なのでしょうか。今の前三位の同盟は、βテストに参加した経験者を数名吸収したという噂がありますが、これが本当であれば筋が通りますね。そして、前三位の同盟が占領した城の数は大差がありません。ま、先に同盟を発展させるっていう理念は、どの同盟も同じでしょう。最終覇者の座はどの州が取りますか。

5/24

サービス開始6日目、各州は資源州進出の実力を持っておらず、まだ州内の城を占領しつつ、発展を図っています。週末の情報から見ると、皆さんの城占領進捗はほぼ同じでした。ただ言っておきたいことは、蒼天航路と白鷺連合という二つの同盟のメンバーが、個人ランキング前十位を占めている人数が多く、それに対して同じく同盟ランキング前三位の漢同盟は、個人ランキング前十位を占めたメンバーがまだいません。それは、蒼天航路と白鷺連合の実力が、漢を上回ったということですね。このままでは、漢同盟が最初に負けてしまい、最強争覇は蒼天航路と白鷺連合の争いになります。

image.png 

5/25

今日の城占領数ベスト同盟は白鷺連合(江東)で、城占領数が5つ、そのうちLv4城が2つです。昨日が第二位だった漢は、今日が第三位まで下がりました。同じく5つの城を占領しているが、そのうちLv4城が僅かの1つですからね。城占領数だけを見ると、この二つの同盟は大差ないと言えるが、メンバーの発展状況から見ると、白鷺連合の高戦力メンバー数が明らかに漢同盟を上回っています。

image.png 

果たして漢同盟のメンバーたちが更なる高みへ登れるのでしょうか、そしてこの二つの同盟は果たして手を組むでしょうか、それとも敵同士になるでしょうか。一方、昨日一位であった蒼天航路が今日でいきなり三位まで下がりました。これは内部の問題でしょうか、それとも大きな動きに備えて力を貯めているでしょうか。そして、他の同盟が奇跡的な大逆転を起こして一位の座を取れるでしょうか

5/26

今日までS7ではLv5城を占領した同盟が二つ現れました。皆の戦力もいよいよ上がってきましたね。他の同盟も、この二つの同盟を見て、Lv5城の占領計画を立て始めましたらしいですね。同盟の強さと団結力を試す時はいよいよ来てしまいました。占領した城のレベルが高いほど、同盟の実力も強く見えますからね。しかし西涼と巴蜀は本当に意表を突くんですね。もしかして最強同盟はこの二つの同盟の中から誕生するのでしょうか?本当にサプライズ満々の一日でした

5/27

あと、今日は全体チャンネルで荊楚の漢同盟と州内の同盟とのもめ事が起こったらしいです。これは漢同盟の発展に影響を及ぼすのでしょうか?まあ、資源州へ進出していないから、州内のもめ事は多かれ少なかれ、発展に支障をきたすと思います。ところで、他の州の大型同盟の攻城データを見ると、みんな頑張ってるなって感心しました。今のところ、江東と山東が優勢を保っており、他の同盟との差が見え見えですね。S7のリーダーになる同盟は、果たしてどの同盟になるでしょうか

image.png 

5/28

今日のビッグイベント:S7の同盟が隣接州の関をはじめて突破しました!しかし驚くことに、これをやったのは江東と山東の同盟ではなく、巴蜀の同盟連合軍でした。

image.png 

西涼との隣接関を落とした彼らは、果たしてどういう目的を抱いているでしょうか。そして、巴蜀が関を突破したけど、西涼に入る意志はあまり強くなかったらしいですね。これもまたある形の協定を結んだのかもしれません。何と言っても今日から巴蜀は江東と江東と対抗する実力を見せてくれましたし、これからの発展はますます面白くなっていくと思います。資源州へ進出できる最初の州は、正真正銘の強力州ですからね

5/29

十一日目、また驚くことがありました。資源州との隣接関を、巴蜀が突破してしまいました!しかも同じく巴蜀所属の二つの同盟が、それぞれ一つの関を突破したとは、実に恐ろしい実力ですね。他の州の同盟がまだ資源州進出のために頑張っているのに、巴蜀の二つの同盟が同時に資源州への関を突破したってことは、巴蜀が紛れもなく最強州になったってことです。もしこの二つの同盟が手を組んだら、間違いなく最強コンビになります。

image.png 

5/30

どうやら他の州も実力を隠しているようですね。巴蜀が資源州へ進出した後、当日(昨日)に資源州隣接関占領計画を実行し始めました。全体的にみると、ほとんどすべての出身州が相応の資源州へ進出できたけど、唯一に資源州へ進出できなかったのは荊楚でした。当初のナンバーワン出身州が、今は落ちこぼれになってしまいましたね。本当に実力不足ですか、それとも何かを企んでいるのですか。それは筆者でも分からないです。資源州へ進出できたプレイヤーたちは、二回目の発展ピークに備えて頑張っているようですし、間もなく皆さんの戦力が大幅に上がる時が来るでしょう。最終の最強同盟はいったい誰のものになるでしょうか

image.png 

5/31

後続の発展を保証するには、資源州へ入ったらすぐに資源州と資源州の隣接関、つまり西城・上洛を占領すれば、発言権を手に入れると同然です。

image.png 

この二つの城はLv8城なので、攻撃するより守備の方がずっと簡単です。今のところ、この二つの城を狙って計画を立てている同盟は巴蜀のCastleだけです。きちんとした計画を立てて行動するという点は、Castle同盟が強くなる理由だと思いますね。何せこのゲームにおいて、一番大事なことは「策略」ですから。しかし、策略だけでLv8城を占領することもまた不可能です。では、果たしてこの二つの城を落す同盟はどの同盟でしょうか

6/1

今日はようやく戦争の味がしてきましたね。この間も言いましたけど、荊楚最大同盟の漢はまだ資源州へ進出していないが、最近はやっと資源州進出を検討しているらしいです。一方、江東の第一同盟の白鷺連合は夷陵までの舗装工事を完成しました。これはいったい何を企んでいるのでしょうか。荊楚の江漢進出を阻止するつもりですか、それとも荊楚と手を組んで夷陵を落とすつもりですか。今のところ、筆者は分かりかねます。ただ、一人のプレイヤーとしてはやはり荊楚が江漢へ無事進出し、各出身州の間で、勝者が洛陽制覇の栄光を手に入れるという公平公正の戦争が起こることを期待しています

image.png

6/2

S7でようやく戦争が起こりました!昨日で紹介したと思いますが、白鷺連合が夷陵に到着しました。今日は彼らの目的がようやく明らかになりました。白鷺連合が所属した江東は、夷陵を占領しました。これは、江東が漢同盟の資源州進出計画を邪魔するための行動ですね。そして、江東が抱いた荊楚併呑計画も、ようやく明るみに出ました。今のところ、荊楚は反抗する能力さえ持っていないらしいです。一方、江東と山東のランキング前二位の同盟が友好同盟になり、資源州の資源を利用して二回目の大発展を図りながら、関中のオオモノ同盟に挑もうとしています。古人が曰く「両雄並び立たず」、一つのサーバーに複数のオオモノ同盟が同時に存在することはまずないですね。皆さんは最強同盟争覇戦の優勝を目指して一所懸命に頑張っているんですから、もっと面白い戦が間もなく起こる気がします!

image.png 

覇者の戦争は一触即発である。この試合の勝者は誰になるでしょうか?

サーバー7ー忠烈義将・真戦史はただいま連載中:

https://discord.com/channels/820932764115271691/836879210538074112

本記事はプレイヤーがまとめた記事を運営が編集したものです。参考としてご覧ください。