武将紹介-黄月英(こうげつえい)

一、 武将の生涯

黄夫人、実名不詳。黄月英、黄阿丑、黄婉貞などが名という説もあります。三国荆州沔南白水に生まれ、名士の娘で孔明の妻でした。醜い顔、黄色い髪、黒い肌だが、才能は諸葛亮に匹敵すると言われていました。また、黄月英は兵器鋳造において造詣がありました。かの強大な諸葛弩も黄月英が作りました。

二、武将紹介

黄月英、強力な補佐武将。属性成長において、黄月英は良い知力・統率の属性成長を持っているため、戦闘中に部隊のダメージ増加ができます。兵種では兵器の兵種適正のみSレベルで、ほかの兵種適正はすべてCレベル適性です。しかし補佐の場合、兵種適性は特に問題になりません。黄月英の戦法は自身の属性に依存しません。先攻と安定したダメージ増加で注目武将とされています。

三、固有戦法と継承戦法

【固有戦法】工神

分析

3ターンのダメージ増加と先攻状態で、月英の最適布陣は前期に強力なダメージを出す部隊、その次は先手必須の制御チームです。

【継承戦法】鋒矢陣

これらの戦法の重点は下記の通り:

1、工神、指揮戦法。陣法と同時に存在することが可能です。鋒矢陣+工神は完璧な高ダメージの組み合わせです!

2、効果を受けるのは自軍全体、第4ターンでのダメージ軽減のデバフも自軍全体

(1)   バフその1:戦闘最初の3ターンは、主将ダメージ増加30%

(2)   バフその2:戦闘最初の3ターンは、副将ダメージ増加15%

(3)   バフその3:戦闘最初の3ターンは、全体先攻状態

(4)   デバフ:第4ターンで15%ダメージ軽減、2ターン持続。要注意:味方ダメージ軽減のマイナス状態は武将が行動する時に発効。

四、推奨陣容

編制アイデア:強い主将ダメージの増幅役、または先攻奪取の発動役とする

適合環境:陣法に合わせて主将前期の爆発力を最大化

属性分配:状況に応じて、謀略、速度、統率

部隊1

諸葛亮:昏迷乱擾/杯中蛇影/四面楚歌/燎原之火

趙雲:破陣砕堅 破陣砕堅/万夫不当

黄月英:鋒矢陣 暫避其鋒

部隊2

呂布:一騎当千 手起刀落

郭嘉:奇計良謀 虎豹騎

黄月英:鋒矢陣 折衝禦侮/射石飲羽

本記事は別リージョンのプレイヤーがまとめた記事を運営が編集したものです。参考としてご覧ください。